华宏机床产品有牛头刨床,钻床,车床,铣床,牛头刨床价格合理欢迎选购!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >> 信息浏览
公司新闻
牛头刨床刨削中刀具“跳刀”的结构改进
作者: 发布日期:2020-10-30 13:59:18 浏览次数:

    牛头刨床在快档工作退刀过程中,会发生“跳刀”现象,液压刨床出现得尤为严重,“跳刀”时,刀尖碰伤工件表面,影响加工质量;同时,由于刀尖与工件之间的强烈撞击,使刀具“崩刃”,并加快刀尖的破损,降低加工精度,引起的噪声对环境也造成危害。

    在牛头刨床原刀架的基础上将刀夹底板的轴销孔以上部分延长成四分之一圆柱状,使此部分质量尽量接近于轴销孔以下部分的质量,具体尺寸设刨床的型号而定,刀夹支架的中间部分加厚并将上部挖成凹弧状这祥有效地增大了上部分质量,惯性力矩的不平衡基本消除,刀具“跳刀”现象消失,刀具尖刃作用于工件表面的力相应变小。